sexta-feira, 12 de julho de 2013

Invadido a Cozinha da Mamãe: Pão de Pizza


Ingredientes



Massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara de (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo mussarela e orégano a gosto para polvilhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
Recheio:
  • 300 g de mussarela ralado
  • 300 g de presunto ralado
  • 3 tomates grandes picados (sem sementes)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo




  1. Misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido
  2. Acrescente o leite e o óleo, misturando até incorporar
  3. Junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos
  4. Sove mais um pouco, divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixei descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque os ingredientes do recheio misturados
  6. Enrole como rocambole, transfira para uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles
  7. Pincele com a gema e polvilhe com mussarela ralada e o orégano(se desejar) a gosto
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente

  • Dica: quanto mais sovar a massa, mais leve e macia ela vai ficar. Caso achar que a massa fica seca, vá acrescentando um pouquinho só de leite e óleo, até você sentir o ponto certo.

Fonte: TudoGostoso/GoogleImagens

 
 

3 comentários:

  1. Nossa me deu água no boca só de olhar para esta foto! Vou falar com minha mãe para ver se consigo fazer hehehe!
    Texto novo no blog
    Meninas quase invisiveis

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É super prático, o trabalhinho que dá só é na hora de espalhar a massa, rsrs... Você vai gostar ;)

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir