quarta-feira, 16 de abril de 2014

Invadido a cozinha da Mamãe: Ovo de Páscoa recheado na travessa


Ingredientes: 

3 latas de leite condensado 
2 colheres (sopa) de maisena 
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 
6 gemas 
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 
400g de creme de leite 
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado 
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada 
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

1- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

2- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture  o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve.
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.

3- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.

4- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.

5- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

6- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.

7- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.





Dica: Caso você não goste de castanhas, pode também colocar aqueles 'crispim de arroz' ou 'cerejas', fica a sua escolha!   ;)






Fonte: Tudogostoso/googleimagens






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