sexta-feira, 26 de julho de 2013

Invadido a Cozinha da Mamãe: Torta de Abacaxi

A receita de hoje recorda minha infância, foi feito pela minha "Mainha Lúcia Gomes" amo essa torta, não mais que chocolate, rsrs... mais amo!!!



Ingredientes



Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi, ou leite(se preferir)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias 
  • Ameixa em calda

Modo de Preparo



Calda:
  1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
  2. Retire do fogo
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda(retire o miolo,e substitua por ameixa)
  4. Reserve
Massa:
  1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
  2. Junte o suco do abacaxi ou (o leite) e bata até obter um creme homogêneo, desligue
  3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
  4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
  5. Adicione o fermento
  6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  8. Desenforme quente para não grudar 
Fonte:TudoGostoso