Ingredientes
Massa
- 150 g de chocolate meio amargo (1 xícara)
- 75 g de manteiga (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 150 g de biscoito champanhe moído (1 ½ xícara de chá)
Creme
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400 g de uvas verdes e roxas, sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
Massa
1°- Numa panela em banho-maria coloque 150 g de chocolate meio amargo e 75 g de manteiga e misture até derreter o chocolate. Retire do banho-maria adicione 150 g de biscoito champanhe moído e misture bem.2° - Forre a caixa do biscoito champanhe (ou outra de papelão) com papel alumínio e espalhe a massa de biscoito, com as costas de uma colher, forrando o fundo e as laterais da caixa. Reserve.
Creme
3°- Numa panela em banho-maria coloque 1 lata de creme de leite sem soro e 300 g de chocolate branco picado e misture bem até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar.4°- Coloque numa batedeira 3 claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e bata mais um pouco. Adicione ½ pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata até encorpar a gelatina. Desligue a batedeira e transfira as claras batidas com o açúcar no chocolate branco (reservado acima) e misture delicadamente.
Montagem
5°- Coloque este creme de chocolate branco na caixa de chocolate (forrada acima) e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e decore com uvas verdes e roxas sem sementes, fatiadas no sentido do comprimento.Fiz essa receita no fim do ano, e no lugar das uvas, coloquei bis que ficou super gostoso! Você também pode optar por morangos, fica uma delícia. Testei e recomendo!
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