Sei que hoje não é dia de receitas, mas quis deixar uma dicas para vocês fazerem no dia de Páscoa!
Então vamos colocar a mão na massa, rsrsrs...
Ingredientes:
4 batatas médias, cozidas e espremidas mornas (800g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 gema
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
1 sachê de HONDASHI®
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 gema
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
1 sachê de HONDASHI®
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
500 g de bacalhau demolhado(deixado de molho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 sachê de HONDASHI®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 sachê de HONDASHI®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
1- Em uma tigela grande,
coloque a batata, a margarina, a gema, a farinha de trigo, o leite, o
HONDASHI® e o sal, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
2- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e reserve.
3- Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto por 10 minutos após o início da fervura.
4- Escorra, deixe esfriar e desfie.
5- Reserve.
6- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
7- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
8- Acrescente o bacalhau e o HONDASHI® , e refogue por mais 2 minutos.
9- Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e misture por 1 minuto, ou até encorpar.
10- Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
11- Espalhe sobre a massa de batata e polvilhe com o queijo ralado previamente misturado com a farinha de rosca.
12- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora, ou até que doure.
Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de salada verde.
2- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e reserve.
3- Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto por 10 minutos após o início da fervura.
4- Escorra, deixe esfriar e desfie.
5- Reserve.
6- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
7- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
8- Acrescente o bacalhau e o HONDASHI® , e refogue por mais 2 minutos.
9- Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e misture por 1 minuto, ou até encorpar.
10- Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
11- Espalhe sobre a massa de batata e polvilhe com o queijo ralado previamente misturado com a farinha de rosca.
12- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora, ou até que doure.
Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de salada verde.
Dica:
Prove o recheio antes de retirá-lo do fogo e acerte o sal, se necessário.
A quantidade de sal do bacalhau pode variar conforme a qualidade do bacalhau e o tempo em que ficar de molho.
A quantidade de sal do bacalhau pode variar conforme a qualidade do bacalhau e o tempo em que ficar de molho.
- Escondidinho de bacalhau
Ingredientes
1 kg de batata cozida e espremida
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de requeijão
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Recheio
800 g de bacalhau demolhado e sem espinhos
1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho
1/2 colher (café) de colorau
Óleo pra refogar
Pimenta calabresa
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
1/2 copo de requeijão
800 g de bacalhau demolhado e sem espinhos
1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho
1/2 colher (café) de colorau
Óleo pra refogar
Pimenta calabresa
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
1/2 copo de requeijão
Modo de preparo
1- Depois de espremer a batata, deixe esfriar.
2- Acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture bem, adicione coloque sal à gosto.
3- Unte uma forma, coloque o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
4- Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
1- Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
2- Coloque a pimenta e os temperos verde.
3- Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.
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