sexta-feira, 18 de abril de 2014

Invadido a cozinha da Mamãe: Receitas da Páscoa

 Sei que hoje não é dia de receitas, mas quis deixar uma dicas para vocês fazerem no dia de Páscoa!
Então vamos colocar a mão na massa, rsrsrs...

  • Bacalhau na batata

Ingredientes: 

4 batatas médias, cozidas e espremidas mornas (800g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 gema
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
1 sachê de HONDASHI®
1/2 colher (chá) de sal

Recheio

500 g de bacalhau demolhado(deixado de molho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 sachê de HONDASHI®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo 

1- Em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, a gema, a farinha de trigo, o leite, o HONDASHI®  e o sal, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
2- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e reserve.
3- Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto por 10 minutos após o início da fervura.
4- Escorra, deixe esfriar e desfie.
5- Reserve.
6- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
7- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
8- Acrescente o bacalhau e o HONDASHI® , e refogue por mais 2 minutos.
9- Adicione a farinha de trigo previamente dissolvida no leite e misture por 1 minuto, ou até encorpar.
10- Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
11- Espalhe sobre a massa de batata e polvilhe com o queijo ralado previamente misturado com a farinha de rosca.
12- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora, ou até que doure.
Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de salada verde.

Dica:
 Prove o recheio antes de retirá-lo do fogo e acerte o sal, se necessário.
A quantidade de sal do bacalhau pode variar conforme a qualidade do bacalhau e o tempo em que ficar de molho.


  • Escondidinho de bacalhau


Ingredientes

1 kg de batata cozida e espremida
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto

 
Recheio

800 g de bacalhau demolhado e sem espinhos

1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho
1/2 colher (café) de colorau
Óleo pra refogar
Pimenta calabresa
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
1/2 copo de requeijão
Modo de preparo

1- Depois de espremer a batata, deixe esfriar.

2- Acrescente o leite de coco, e o requeijão, misture bem, adicione coloque sal à gosto.
3- Unte uma forma, coloque o purê de batatas, o bacalhau e cubra com o restante do purê.
4- Passe o restante de requeijão em cima, decore com azeitonas à gosto e leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar um pouco.


Recheio
1- Refogue a cebola no óleo, coloque o bacalhau, colorau e o tomate, misture bem, coloque 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar um pouco, ou até secar bem a água.
2- Coloque a pimenta e os temperos verde.
3- Deixe esfriar um pouco e coloque o requeijão.





  • Paella de bacalhau e camarão


Ingredientes

Arroz para paella(qualquer tipo de arroz, essa é uma das diferença entre a paella e o risoto)
1 posta de bacalhau
1/2 cebola
1 pouco de chouriça de carne(se preferir um pouco de calabresa defumada)
2 dentes de alho
Meia malagueta
1 colher sopa de polpa de tomate
Camarão
Pimento assado (ou pimenta biquinho)
Ervilhas
Sal e pimenta quanto baste
Tempero para paella(
O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo.)
Bacon(opcional)
Um fio de azeite

 
Modo de preparo

  1. Triture a cebola, malagueta, alho e chouriça, sem pele, até ficar uma pasta.
  2. Leve o camarão a cozinhar com sal, louro, malagueta e mal levante fervura, deixe ferver 2 minutos e desligue
  3. Coloque na água quente o bacalhau
  4. Leve ao fogo o azeite e a pasta que triturou, deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, sem deixar queimar
  5. Adicione o bacon cortado em pedacinhos e deixe cozinhar, mexendo sempre
  6. Acrescente a polpa de tomate e o arroz e deixe fritar um pouco
  7. Coe o caldo que cozinhou o camarão e adicionar ao arroz
  8. Tempere de sal e pimenta e o tempero para paella e deixar cozinhar
  9. Vá acrescentando caldo quando este se evaporar da frigideira
  10. Desfaça o bacalhau em lascas e descasque o camarão.
  11. Adicione o bacalhau e as ervilhas e deixe que o líquido comece a evaporar de forma a que o arroz fique sequinho e com bocadinhos agarrados ao fundo, tostadinhos.
  12. Acrescente o camarão, o pimento e verifique o tempero.

Agora vamos as sobremesas!
  • Sonho de Páscoa


Ingredientes

  • 15g de fermento em pó
  • 40g de maisena
  • 3 ovos
  • 80g de chocolate em pó
  • 150 ml de leite
  • 120 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
 
 
 RECHEIO E COBERTURA:
 
 1/2 lata de leite condensado
 50 g de maisena
 100 g de chocolate meio amargo
 150 g de creme de leite
 raspas de chocolate meio amargo para decorar
 
 
Modo de preparo
 
  1.  Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  3. Aos poucos coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, alternando com o leite.
  4. Bata as claras em neve e incorpore à massa, suavemente. Ponha a massa em fôrma de fundo removível untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, até que esteja assado. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicionando o creme de leite, a maisena e o leite condensado. Empregue o creme como recheio e cobertura.
  6. Decore com raspas de chocolate meio amargo.

    Rendimento: 12 porções

    • Triflle


     
Ingredientes:
Ingredientes avulsos:
½ xícara (de chá) de vinho licoroso doce
2 xícaras (de chá) de frutas vermelhas e frutas de seu agrado para decoração
4 xícaras (de chá) de sobras de bolo
 
Ingredientes do creme:
 
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 xícaras (de chá) de leite
3 colheres (de sobremesa) de amido de milho
 Ingredientes para chantilly:
 
1 xícara (de chá) de creme de leite fresco, gelado
1 colher (de sopa) de açúcar
 
Ingredientes para geleia:
 
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de chá) de suco de limão
2 xícara (de chá) de morangos picados
 
Modo de preparo
  1. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. 
  2. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
  3. Ferva os ingredientes da geleia até obter um doce bem cremoso. Reserve
  4. Escolha um recipiente de vidro, intercale camadas de bolo, licor, creme, geleia, frutas e chantilly. Repita as camadas.
Rendimento: 4 porções
Espero que tenham gostado das receitas, e se você quiser o mas uma delícia super fácil de fazer acesse "OVO DE PÁSCOA RECHEADO NA TRAVESSA"
 
 





Fonte: comidaereceitas/ajinomoto/receitasdecomida/cybercook

 

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