Ingredientes
Massa:
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara de (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Queijo mussarela e orégano a gosto para polvilhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 300 g de mussarela ralado
- 300 g de presunto ralado
- 3 tomates grandes picados (sem sementes)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo
- Misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido
- Acrescente o leite e o óleo, misturando até incorporar
- Junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos
- Sove mais um pouco, divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixei descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque os ingredientes do recheio misturados
- Enrole como rocambole, transfira para uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles
- Pincele com a gema e polvilhe com mussarela ralada e o orégano(se desejar) a gosto
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente
- Dica: quanto mais sovar a massa, mais leve e macia ela vai ficar. Caso achar que a massa fica seca, vá acrescentando um pouquinho só de leite e óleo, até você sentir o ponto certo.
Fonte: TudoGostoso/GoogleImagens
Nossa me deu água no boca só de olhar para esta foto! Vou falar com minha mãe para ver se consigo fazer hehehe!
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Meninas quase invisiveis
É super prático, o trabalhinho que dá só é na hora de espalhar a massa, rsrs... Você vai gostar ;)
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