Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi, ou leite(se preferir)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
- Ameixa em calda
Modo de Preparo
Calda:
- Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
- Retire do fogo
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda(retire o miolo,e substitua por ameixa)
- Reserve
- na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
- Junte o suco do abacaxi ou (o leite) e bata até obter um creme homogêneo, desligue
- Adicione a farinha e bata novamente, desligue
- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
- Adicione o fermento
- Coloque a massa obtida na assadeira reservada
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
- Desenforme quente para não grudar
Fonte:TudoGostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário