quinta-feira, 6 de junho de 2013

Invadido a cozinha da Mamãe: Torta Cassata

Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a medida da lata do leite condensado)
  • 3 ovos separados
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro 
  Modo de preparo:
 
1ª CAMADA:
  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
  2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer
  3. Retire do fogo
  4. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente
  5. Reserve  

 2ª CAMADA:
  1. Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena
  2. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre
  3. Despeje sobre a camada anterior
  4. Reserve 
     


    3ª CAMADA: 
     

    1. Na tigela da batedeira, coloque as 3 claras e bata até obter o ponto de neve
    2. Junte 3 colheres de açúcar
    3. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro
    4. Bata mais alguns segundos
    5. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora




      Receitinha pronta, chegou a hora de saborear né!!! :P






2 comentários: